Без рубрики

ФГУП «НИИТ» на Международной выставке CSTB-2009

Более 20 000 посетителей с 2-5 февраля побывало на главном ежегодном событии в области телевидения и телекоммуникаций — 11-ой Международной выставке и конференции CSTB-2009, прошедшей в выставочном центре Крокус Экспо.

Участники выставки представили прогрессивные форматы и современные направления: широкополосные технологии, платное кабельное и спутниковое ТВ, IPTV, мобильное ТВ, HDTV.

В числе 350 экспонентов, наряду с ведущими производителями телекоммуникационного оборудования, свою телевизионную аппаратуру представил
ФГУП «Научно-исследовательский институт телевидения»:

— Генератор цифровых телевизионных испытательных сигналов Г-420 для контроля параметров цифровых систем и отдельных устройств ТВ вещания;
— Анализатор цифрового телевизионного транспортного потока MPEG-2 АТП-1, проверяющего работоспособность кодирующих устройств MPEG-2, приёмников по стандарту DVB, цифровых линий связи, спутниковых каналов;
— Измерительный телевизионный приёмник ПТВ-1И, сканирующий телеэфир с запоминанием частот ТВ каналов в МВ и ДМВ диапазонах;
— Радиовещательный измерительный приёмник ПРВ-1И для контроля и измерения параметров радиовещательных передатчиков в режимах МОНО и СТЕРЕО.

Разработчик Национальных стандартов цифрового ТВЧ Л.Л. Полосин в беседе с заинтересованными посетителями на стенде ФГУП «НИИТ».

«Сегодня CSTB — это демонстрация новых решений, проектов, отражающих последние тенденции телевизионного и телекоммуникационного рынков», не случайно со-организатором стала ведущая европейская выставка и конференция IBC (INTERNATIONAL BROADCASTING CONVENTION).

Следуя последним тенденциям рынка по внедрению цифровых технологий, переходу на ТВЧ, НИИТ не сдаёт своих позиций, и сегодня является единственным создателем видеокодека ТВЧ, работающего в режиме реального времени. Эффективность сжатия видеокодека НИИТ в 1,5 раза больше, чем всемирно известного H.264, а по производительности в 10 3 раз выше, чем MPEG-2.